• 新造的人

        爱心乃包括全律法的义

        弟兄们,你们蒙召,是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。

        圣灵和情欲为敌

        我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法之下。情欲的事,都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受上帝的国。圣灵所结的果子,就是【仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制】,这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。
        
        圣经中只提"弟兄"不是只有弟兄,凡信靠主的得胜女性也作弟兄解释,不是上帝只偏待男性,不重视女性。

        上帝╱神是个灵,所以凡拜祂的,必须用心灵和诚实来拜祂。信祂的人则称作属灵的人,不信祂的人称作属血气(情欲)的人。
                      
    圣经新约《加拉太书6章:1-10》

        各人的重担要互相担当

        弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为,这样他所夸的就专在自己,不在别人了。因为各人必担当自己的担子。

        种什么收什么

        在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,上帝是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候,就要收成。所以有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。

    圣经新约《加拉太书6章:15》

    当作新造的人

        ……要紧的就是作新造的人,凡照此理而行的,愿平安怜悯加给你们,……从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。弟兄们,愿我主耶稣基督的恩,常在你们心里,阿们。

        圣经内文很浅显易懂,不需要我多作解释,网友应该都看得懂。每一章都有一个主题,我用粗体标示,要从头开始阅读,不可从中间阅读,或只阅读前半段或后半段,因前后都有相关连贯,前是问题,后是解答,若只从中间切割着阅读,很容易搞不清楚?以为旨在教训人,没有建议。

        研读圣经若以"断章取义"方式,只看自己爱看的,省略自己不爱看的,很容易研读到最后偏行己路。我们都是上帝面前的罪人,世间没有义人也无完人,所以切勿以为别人的坏,不会发生在自己身上;很多时候是已经发生在自己身上,自己还不知不觉的以为完美无缺,无论别人如何劝说都不能接受。
        
        我是罪人,以前我很爱说谎,但自从认识主耶稣以后,我彻底改变了!我很乐见到现在的自己的改变,因为我心里有主恩赐给我的平安。

        如果你的心里还有不平安,请你好好冷静想一想是否自己仍有罪未悔改?可以到祷文为你自己祷告,求告主耶稣帮助你改变,以马内利。

    © 原文地址: http://www.amznz.com/new-people/
    版权所有!如转载文章,请务必注明以上引用地址,否则请勿转载!




  • + ev、pv、ac项目管理中简写记忆及计算公式
  • + 极品飞车音乐全集下载
  • + November Was White,December Was Grey
  • + Word插入gif动态图片方法
  • + 免费手机号码归属地接口
  • + Axure IOS/Android素材大全
  • + fonts.googleapis.com加载慢解决办法
  • + MySQL数据库MyISAM转换InnoDB方法
  • + 百度蜘蛛IP(定期更新)
  • + LNMPA图片防盗链方法
  • + No Update Required
  • + 如果我欠了你五块钱,请你告诉我